Главная / Архив новостей

«Играющие» перила: отремонтированный Елизаветинский спуск вызывает вопросы у оренбуржцев

Реклама на сайте
На одном из участков объекта раскачиваются перила, на другом – декоративный элемент в форме шара не закреплён. Вряд ли, конечно, что так задумано...

Жители Оренбурга фиксируют дефекты отремонтированного Елизаветинского спуска. Некоторые перила спуска, если на них положить руки, начинают раскачиваться. Какая их ждёт судьба, одному Богу известно.

Отдельного «восторга» заслуживает шар, установленный на крышке столба баллюстрады. Объект держится на честном слове, его ненароком можно "уронить", если приложить небольшое усилие к элементу.

А ведь открытие Елизаветинского спуска оренбуржцы ждали весь 2021 год: сроки то сдвигались на октябрь, то на следующий месяц, то продлевались до декабря. Подрядчик оправдывался, что, мол, «слишком трудоёмкие работы», «длительное время на объекте согласовывалась вырубка деревьев» и «возникла сложность с добычей материала ступеней».

Об открытии многострадального Елизаветинского спуска оренбуржцам объявили 18 декабря 2021 года, но оказалось, что объект был еще закрыт. Там велась приёмка. Официально об окончании всех работ в городской мэрии сказали лишь 12 мая 2022 года.

К слову, трудоёмкие работы горожане оценили очень низко – 89-ти процентам оренбуржев, принявших участие в голосовании на сайте Orenday, не нравится отремонтированный Елизаветинский спуск. Некоторые считают, что старый выглядел лучше.

Видео: Сергей Кутимский

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Сергей КУТИМСКИЙ
Видео реклама

№ 102797

Последние комментарии