Главная / Архив новостей

Как оренбургской семье собрать ребенка в школу и при этом сэкономить

Реклама на сайте
Подготовка ребенка к новому учебному году – дело хлопотное и недешевое. Список необходимых товаров для школьников: канцелярия, рюкзаки, форма - не особо меняется, в отличие от цен.

По данным Росстата, стоимость одного школьного набора по сравнению с прошлым годом увеличилась на 11-13 процентов. Специалисты ведомства перед тем, как сделать такие выводы, посетили 283 магазина во всех регионах страны и зафиксировали цены на самые популярные модели одежды, обуви и канцелярии.

Отметим, что в расчет не брали товары со скидками или на распродажах. Чтобы отправить в первый класс мальчика, придется в среднем потратить 22,3 тысячи рублей, школьный набор для девочки обойдется еще дороже – в 26,8 тысяч рублей.

Однако даже сейчас в магазинах можно сэкономить. Расскажем, как.

Товары по списку

Перед тем, как начать закупку, следует составить список того, что требуется, и не отступать от него, даже если захочется приобрести необычный пенал или дополнительную понравившуюся блузку или рубашку. Это - лишние траты.

Перечень канцелярских товаров можно взять у классного руководителя. Учитель точно знает, что и в каком количестве понадобится ребенку на уроках.

Кроме того, траты можно поделить по месяцам. Например, к 1 сентября ребенку нужно приобрести школьную и спортивную форму, рюкзак с набором канцелярии и обувь. В середине сентября и начале октября можно докупить предметы, необходимые для уроков рисования: краски, кисти и прочее, а также некоторые учебники и прописи. Именно в этот период, как правило, спадает ажиотаж, и торговые точки устраивают распродажи.

На чем экономить нельзя

Рюкзак, обувь и одежда – вещи, влияющие на здоровье ребенка. Рюкзак должен быть с ортопедической спинкой, чтобы не было проблем с позвоночником.

Удобной должна быть и обувь. Врачи настаивают на том, чтобы она была из легкой и эластичной ткани с мягкой подошвой. Помимо этого, потребуется и спортивная обувь, и сезонная.

Внимательнее следует отнестись и к выбору одежды. Состав изделий напрямую влияет на самочувствие и здоровье школьника. Ребенок, находясь в течение дня в некомфортной одежде, быстрее утомляется. Воздухонепроницаемые пиджаки или штаны нарушат теплообмен. Это может привести к частым простудам.

За покупками можно отправиться и с ребенком, и без него

Брать ребенка с собой по магазинам или нет, каждый родитель решает сам. С одной стороны, без детей закупить все необходимое можно быстрее и экономнее, с другой - во время совместного шоппинга можно узнать предпочтения ребенка и научить правильно выбирать товары в магазине. Кроме того, вы не ошибетесь с размером.

Онлайн проще и дешевле

Онлайн-магазины и маркетплейсы традиционно устраивают распродажи перед первым сентября. К тому же, сделав заказ через интернет, не придется тратить драгоценное время на разъезды по магазинам. На городских форумах можно поискать групповые закупки для приобретения быстро изнашиваемых предметов гардероба: носки, колготки, белье, футболки.

Важный момент - учитывая, что сумма покупок будет достаточно ощутимой, рекомендуем оплачивать их картой и вернуть часть потраченных денег обратно в виде кэшбека. Например, с картой от ПСБ «Твой кешбэк» можно самостоятельно выбрать тип привилегии по ней: стандартный кэшбэк на все покупки или повышенный кэшбек в трех любимых категориях. Тем более, среди партнёров банка есть магазины детской одежды, канцелярских товаров и спортинвентаря. А это открывает возможности для дополнительной экономии.

Родители с легкостью могут приобрести все необходимое к школе и при этом вернуть часть потраченных средств.

Помните, что начало нового учебного года – это радостное событие для ребенка, а для первоклассников это вообще долгожданный праздник, который ничто не должно омрачить.

Уважаемые читатели, а как вы экономите, приобретая необходимое для ребенка к школе? Делитесь вашими рекомендациями!

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102811

Последние комментарии