Главная / Архив новостей

Данные приезжающих в Казахстан оренбуржцев передадут в МВД республики

Реклама на сайте
Это касается не только жителей Оренбуржья, но и всех жителей России и других стран, приезжающих в Казахстан.

Владельцы гостиниц, хостелов, собственники квартир в Казахстане должны будут уведомить МВД иностранного государства о находящихся у них россиянах. Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел Республики.

Это нужно будет сделать в течение трёх дней. Если уведомление не будет подано, владельца квартиры или гостиницы оштрафуют. Для юрлиц штраф равен от 10 до 25 месячных расчетных показателей, для физических лиц предусмотрен штраф в размере 30 месячных показателей или 91 890 тысяч тенге (11026 рублей).

Ранее Orenday рассказывал, что у автомобильных пунктов пропуска из Оренбуржья в Казахстан возникли километровые очереди. Люди по разным причинам выезжают с территории РФ. Ожидание прохода через границу для многих растянулось на сутки, кто-то ждал очередь больше двух дней.

Прибывшие в Казахстан россияне рассказывают о взлетевших ценах на аренду жилья в соседнем государстве. Цены меняются буквально каждый день. Так, если ранее посуточная аренда однокомнатной квартиры стоила от 8 тыс. тенге (960 рублей), то сейчас - 15 тысяч тенге (1800 рублей) и выше. Некоторые сдают жилье за 64 тысяч тенге (8 000 рублей).

Прибывших на территорию иностранного государства в МВД Казахстана просят сообщать свои паспортные данные и соблюдать законодательство Республики.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 103737

Последние комментарии