Главная / Архив новостей

В Оренбуржье осудили "террориста", из-за отсутствия чебуреков грозящего взрывом

Реклама на сайте
За заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве в кафе осужден житель Саракташа.

В полицию Саракташского района в марте этого года поступило сообщение, что в заведении общепита мужчина грозиться все взорвать. На место сразу выехали сотрудники угрозыска, где и задержали 37-летнего местного жителя, который был в изрядном подпитии. Как пояснил задержанный стражам правопорядка, он всего-навсего хотел купить в кафе чебуреки, но их там не оказалось, из-за чего он и стал пугать сотрудниц заведения взрывом.

Пьяного и голодного саракташца попросили покинуть помещение кафе, он ушел, но потом вернулся, демонстрируя дорожную сумку, в которой якобы имеется взрывное устройство, и зажигалку в виде огнетушителя, сказав, что это детонатор, стал грозиться нажать на кнопку, от чего заведение общепита "взлетит на воздух". При всем этом мужчина постоянно ругался матом.

После сообщения в полицию на место сразу же прибыли работники правоохранительных органов и экстренных служб, которые задержали злоумышленника. В итоге, следователем в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело и состоялся суд.

Суд установил, что мужчина совершил преступление по статье УК РФ "Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве из хулиганских побуждений в отношении объектов социальной инфраструктуры". При назначении наказания суд принял во внимание полное признание вины подсудимым, раскаяние в содеянном, наличие двух малолетних детей, положительные характеристики, активное способствование раскрытию преступления.

Суд счел возможным горе-террористу назначить наказание ниже низшего предела, чем предусмотрено законом. Мужчина был приговорен судом к наказанию в виде штрафа в размере 150 000 рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 103768

Новостная лента

Последние комментарии