ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Мошенницы, обманувшие пенсионеров из Оренбуржья на 600 тысяч рублей, лишились свободы

Реклама на сайте
Несмотря на признание вины в полном объеме и возмещение ущерба до приговора, отбывать наказание им придется в колонии общего режима, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
Мошенницы, обманувшие пенсионеров из Оренбуржья на 600 тысяч рублей, лишились свободы

Две жительницы Рязанской области признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Кража, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище и причинением значительного ущерба гражданину" и "Мошенничество группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину".

В суде установлено, что подсудимые (одна ранее привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные преступления) в период с 25 февраля по 1 марта обманули семерых пенсионеров и похитили у них около 600 тысяч рублей. Пострадали дедушки и бабушки из Оренбурга, Орска и Новотроицка.

"Гастролерши" придумали план действий. Представляясь сотрудниками Пенсионного фонда, они проникали в дома пенсионеров и похищали у них деньги, причиняя тем самым пожилым людям значительный ущерб. Кроме того, при совершении нескольких преступлений мошенницы использовали недействительные билеты банка приколов, внешне похожие на банкноты Центрального банка России.

В судебном заседании подсудимые вину в инкриминируемых преступлениях признали в полном объеме, ущерб возместили в полном объеме на стадии предварительного следствия, но это не помогло избежать им реального лишения свободы.

Ленинский районный суд Оренбурга, согласившись с позицией стороны государственного обвинения, приговорил одну из подсудимых к двум, а другую к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил, - сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79931
DFM
нижнее белье

Последние комментарии