УПСК 6
Главная / Архив новостей

Из-за птичьего гриппа в Оренбуржье карантин уже введен в 40 селах

Реклама на сайте
Практически ежедневно губернатор объявляет карантин из-за высокопатогенного гриппа птиц в новых населенных пунктах региона, зараза все ближе подбирается к Оренбургу.
Из-за птичьего гриппа в Оренбуржье карантин уже введен в 40 селах

В Оренбуржье все больше усложняется эпизоотическая ситуация по птичьему гриппу. На сегодняшний день карантин действует уже в порядка 40 населенных пунктах области. Птицу с подворья, где обнаруживается очаг заболевания, вынуждены уничтожать путем сжигания с компенсацией хозяину ущерба. На въездах в населенные пункты, где действует карантин, устанавливают КПП, дезбарьеры и дезковрики, вводится ряд ограниченый на вывоз домашней птицы и ее свободный выгул. Как правило, карантин в селах действует три недели после убоя последней птицы.

В настоящее время карантин по птичьему гриппу объявлен в селах Александровского, Бузулукского, Илекского, Красногвардейского, Октябрьского, Пономаревского, Сакмарского, Светлинского, Ташлинского районов, Соль-Илецкого и Сорочинского городских округов и пригороде Оренбурга. Во всех этих населенных пунктах сейчас полным ходом идет вакцинация домашней птицы.

С конца сентября на территории Оренбуржья уже пало и вынужденно было убито около пяти тысяч голов домашней птицы.

Со вчерашнего дня указом главы региона карантин по птичьему гриппу введен также в Краснокоммунарском и Беловском сельсоветах Сакмарского района, очаг заболевания был обнаружен на личном подворье в поселке Красный Коммунар по улице Верхней. В угрожающей зоне от очага птичьего гриппа оказались также села Ереминка, Гребени, Дворики, Сакмара. А в зоне наблюдения в радиусе 10 километров - села Архиповка, Жданова и Рыбхоз.

С 29 октября карантин также действует в Ивановском и Весеннем сельсоветах Оренбургского района, очаг заболевания птичьим гриппом выявлен на личном подворье по улице Свечной в Ивановке. В угрозе заражения оказался на этот раз областной центр, а в зоне наблюдения находятся хутор Медовка Пригородного сельсовета, поселки Нежинка, Чкалов, Чистый, село им. 9 Января и Пруды.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92914
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии