УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье в суд таскают пастуха

Реклама на сайте
66-летний житель поселка Веселый Первый Акбулакского района вместо потерпевшего стал обвиняемым.
В Оренбуржье в суд таскают пастуха

Наурзбай Турсумбаев около 20 лет назад вместе с племянником переехал в Оренбуржье из Казахстана, на жизнь зарабатывает выпасом скота, живет в стареньком разрушающемся бараке. Одно время он приютил у себя паренька, родители которого пили, а однажды юношу нашли сильно избитым, в итоге подозрения пали именно на пожилого пастуха.

К нему в гости нагрянули полицейские - местный участковый с другом. По данным адвоката Комитета против пыток Альбины Мударисовой, они вытащили его на голый подъездный пол, раздели, били, обзывали, применяли электрошокер... После этой экзекуции пожилой мужчина оказался в больнице с переломом ребер. Теперь он не может передвигаться без трости и стоять без опоры, превратившись просто в немощного старика-инвалида. Однако, позднее оказалось, что это именно пастух накинулся на правоохранителей с железным совком, так как не хотел ехать в отдел...

Но помимо всего этого, старика теперь таскают по судам, ему грозит наказание по трем статьям УК РФ - «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью человека», «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» и "Применение насилия в отношении представителя власти". Ему грозит до семи с половиной лет тюрьмы.

Мужчине помогают юристы Комитета против пыток. Прокурор запросил Наурзбаю год колонии-поселения по уголовному делу об избиении приятеля. Суд удалился в совещательную комнату. Уже в понедельник 1 ноября состоится оглашение приговора. Если ему изберут наказание, связанное с лишением свободы, мужчина, скорее всего, просто не выживет.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92917
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии