ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

К правительству Оренбуржья у прокуратуры в разы меньше претензий, чем к мэрии

Эксклюзив Реклама на сайте
За 10 месяцев этого года губернатор и правительство Оренбуржья получили от прокуратуры гораздо меньше нареканий, чем мэрия областного центра.
К правительству Оренбуржья у прокуратуры в разы меньше претензий, чем к мэрии

Недавно глава Оренбурга Владимир Ильиных обратился к губернатору с просьбой защитить его от прокурора города. По мнению градоначальника областного центра, руководитель надзорного органа Оренбурга своими постоянными претензиями «приводит к срыву работ по исполнению нацпроектов». Градоначальник указал на то, что в этом году значительно возросло количество проверок, проводимых органами прокуратуры, и прокурорских запросов, ответы на которые отнимают у сотрудников мэрии «много времени, технических и материальных ресурсов, что влияет на непосредственное осуществление ими их полномочий». Так, если в 2019 году в мэрию и на ее должностных лиц из органов прокуратуры поступило 950 документов, то за 10 месяцев этого года - уже 1540, что мэр Владимир Ильиных посчитал весьма несправедливым и мешающим спокойной работе городских чиновников.

Глава областного центра попросил губернатора провести совещание с приглашением всех заинтересованных сторон и объективно рассмотреть вопрос о «явно излишней контрольной деятельности со стороны надзорного ведомства в отношении исполнительной власти Оренбурга». В горпрокуратуру сразу нагрянула проверка из регионального надзорного ведомства, ее итоги пока не сообщаются.

По информации же аппарата губернатора и правительства Оренбургской области, всего из прокуратуры региона в адрес регионального правительства в 2018 году поступило 213 документов (22 протеста и 23 представления), в 2019 году - 228 документов (13 протестов и 28 представлений). С января же по ноябрь этого года - 167 «посланий» (46 протестов, 12 представлений, четыре административных исковых заявления, 11 предложений об изменении, дополнении, отмене или принятии законов и иных нормативно-правовых актов).

Выводы из этого можно сделать только следующие: правительство работает лучше, чем мэрия, либо городская прокуратура лучше, чем областная…


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81076
коллекция
Продается здание

Последние комментарии