УПСК 6
Главная / Архив новостей

Пенсионер из Оренбурга нарезал муляжи денег и приготовился к встрече с мошенниками

Реклама на сайте
Злоумышленники не знали, что связались хоть и с бывшим, но полицейским. Сотрудник МВД на пенсии не только не дал себя обмануть, но и помог выйти на злоумышленников.

В дежурную часть отдела полиции №4 МУ МВД «Оренбургское» обратился 59-летний житель областного центра, его пытались обмануть мошенники. К слову, долгое время мужчина проработал в органах внутренних дел и сейчас находится на пенсии. Не зная, кем является потенциальная жертва, злоумышленники на этот раз «сели в лужу».

Оренбуржцу позвонил якобы сотрудник полиции и сообщил, что его сын стал виновником дорожно-транспортного происшествия. Чтобы урегулировать этот вопрос, липовый страж порядка предложил заплатить пострадавшей стороне 350 000 рублей. По легенде, пострадавший оказался в больнице и находился на волоске от смерти, ему срочно требовалась запрашиваемая сумма.

Бывший сотрудник полиции знал о данной мошеннической схеме и решил вступить в их игру, чтобы вывести на чистую воду. Переводить деньги на счет, как того требовали злоумышленники, мужчина не стал, а предложил забрать у него денежные средства. Сложа руки пенсионер не сидел, он нарезал из бумаги муляж пачки купюр и вызвал полицию.

За деньгами на место встречи подъехала машина такси, к этому же времени подтянулся и экипаж полка патрульно-постовой службы. Как оказалось, водитель не знал, что за пакет ему предстоит перевезти. Тем не менее, все необходимые сведения от таксиста сотрудники полиции получили.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Мошенникам грозит до шести лет лишения свободы.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 93985
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии