Главная / Архив новостей

В Оренбурге жертвой мошенников стал сотрудник РЖД

Реклама на сайте
Помощник машиниста лишился 400 000 рублей, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Оренбурга обратился 30-летний сотрудник РЖД (помощник машиниста) с сообщением о хищении 400 000 рублей, которые он взял в кредит.

Он стал жертвой одной из стандартных схем телефонных мошенников: позвонил "сотрудник службы безопасности банка" и сообщил, что злоумышленники пытаются оформить кредит на его имя и похитить деньги. Для предотвращения хищения, якобы, нужно незамедлительно подать встречную заявку на получение кредита, обналичить всю сумму и внести ее на резервный счет.

Оренбуржец оформил кредит на сумму 400 000 рублей и через терминал оплат внес все деньги на указанный злоумышленником счет, после чего понял, что его обманули, и сообщил о произошедшем в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства произошедшего и лиц, причастных к совершению хищения. - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 93993

Последние комментарии