Главная / Архив новостей

В Оренбурге иностранка распространяла наркотики вместе со своим 16-летним сыном

Реклама на сайте
Им обоим грозит длительное тюремное заключение, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Оренбургское» по подозрению в незаконном обороте наркотиков задержаны иностранные граждане - 43-летняя женщина и ее 16-летний сын.

Установлено, что задержанная зарабатывала на жизнь незаконным путем, а именно - сбывала наркотические средства на территории областного центра. При задержании женщина призналась, что занималась сбытом в течение месяца и вовлекла в преступную деятельность своего несовершеннолетнего сына. Полицейскими задержан сын подозреваемой, который по указанию матери сбывал запрещенный наркотик, однако его преступная деятельность была пресечена.

Изъятое направлено на экспертизу. Результаты показали, что в свертках находились наркотические вещества: синтетические наркотики массой более 100 граммов, что является крупным размером.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических веществ в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. В отношении иностранки избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 105721

Последние комментарии