Главная / Архив новостей

В Оренбуржье прогнозируют рост числа клопов вредной черепашки

Реклама на сайте
Региональный минсельхоз намерен обезвредить клопа, угрожающего в будущем году зерновым, до начала подъема его численности.

В 2023 году, по прогнозам специалистов оренбургского филиала «Россельхозцентра», численность клопа вредной черепашки может резко вырасти. В Оренбургской области этот особо опасный вредитель распространён повсеместно, наибольшую опасность он представляет для посевов зерновых культур в западной, центральной и южной части региона.

В этом году, как и ожидалось, у данного вредителя происходила стадия выхода из депрессии. В текущем году им заселена площадь в 0,92 гектара, что в 2,2 раза больше, чем наблюдалась в 2021 году. В течение года специалисты наблюдали за развитием вредителя, в том числе на стационарных участках. Сельхозпроизводители информировались о необходимости проведения истребительных мероприятий. В результате, от клопа вредной черепашки в 2022 году было обработано более 45 тысяч гектаров посевов озимых зерновых колосовых культур и почти 25 тысяч гектаров яровых зерновых колосовых культур.

В будущем году после проведения весенне-летних обследований обработка зерновых культур от вредителя продолжится.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

Фото/Видео: Минсельхоз Оренбургской области

№ 105742

Последние комментарии