Главная / Архив новостей

В кувандыкский роддом командировали врачей из Оренбурга, но лишь на месяц

Эксклюзив Реклама на сайте
Так что работа родильного отделения в Кувандыкской горбольнице после увольнения единственного акушера-гинеколога пока продолжается. Но что будет дальше?

Единственный акушер-гинеколог Сергей Кравченко, на которого кувандычанки буквально молились последние годы, потому что замены ему не было, в начале ноября, как ранее сообщал orenday, уволился из горбольницы Кувандыка, а на нем одном, по сути, держались родильное и гинекологическое отделения. В настоящее время, как рассказывают местные жители, бывший заведующий кувандыкским роддомом уехал из родного города.

В конце октября кувандычанки "били во все колокола", чтобы родильное отделение у них не дай Бог не закрыли. В больнице есть еще один гинеколог, которая приехала в Кувандык по программе «Земский доктор», но она ведет прием в женской консультации, которую без специалиста тоже не оставишь. Совмещать же прием в женской консультации, дежурство в стационаре, проведение операций и работу в кабинете УЗИ, как это делал Кравченко и буквально жил на работе, нереально.

В администрации кувандыкской горбольницы месяц назад нам признались, что кадровый вопрос с врачами действительно стоит очень остро. К его решению подключился даже минздрав Оренбургской области. Министр здравоохранения региона тогда заверила, что роддом в Кувандыке не закроется, что специалиста нашли и он будет работать. На учете в настоящее время по беременности в Кувандыке стоит более сотни женщин.

Как же минздрав решил проблему?

С 14 ноября в родильное отделение кувандыкской горбольницы прикомандировали супружескую пару врачей из Оренбурга, так сказать, на время закрыть образовавшуюся брешь. Родильное отделение здесь теперь возглавляет заведующий отделением патологии беременности из областного перинатального центра на улице Невельской, акушер-гинеколог Сергей Степанов, а гинекологом трудится его жена. Но прикомандированы они в Кувандык до 18 декабря (съемное жилье местная больница обещала оплатить), а потом у Сергея Юрьевича начинается заслуженный отпуск и остаться он вряд ли сможет.

Постоянного же акушера-гинеколога для кувандынского родильного отделения пока так и не нашли, но надежду не оставляют. Между тем, за две недели ноября, которые здесь работают врачи из Оренбурга, ими была проведена одна экстренная операция "кесарево сечение" и выполнено две плановых операции по гинекологии.

Что же будет дальше - пока неизвестно.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 105752

Последние комментарии