ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Какие сюрпризы оренбуржцам преподнесет погода

Реклама на сайте
Новогодняя ночь в регионе будет с вполне комфортной праздничной погодой.
Какие сюрпризы оренбуржцам преподнесет погода

Сегодня ночью в некоторых районах региона ожидается небольшой снег. Ветер юго-восточный 3-8 метров в секунду. Температура воздуха предстоящей ночью составит -14...-19°C, местами по северу и востоку региона -20...-25°С.

По информации Оренбургского Гидрометцентра, в последний день уходяшего года местами по области сохранится изморозь, утром местами ожидается туман видимостью 500 метров и менее. Днем 31 декабря столбик термометра поднимется до -9...-14°C. В новогоднюю ночь местами в Оренбуржье пройдет небольшой снег, ветер слегка усилится до 5-10 метров в секунду. Температура воздуха составит -12...-17°C, на востоке региона будет чуть холоднее -18...-23°С с потеплением к утру на юге и западе области.

1 января сохранится переменная облачность, местами по области пройдет небольшой снег. Днем будет -7...-12°C, на востоке до -17°С. Ночью будет дуть восточный ветер с порывами 6-11 метров в секунду, местами до 12-17 метров в секунду, температура воздуха составит -11...-16°C, местами в регионе до -20...-25°С.

2 января ожидается переменная облачность, местами небольшой снег, днем будет -9...-14°C, на востоке региона -17...-22°С.

В последнюю неделю уходящего года Оренбуржье ждет резкий обвал холода. С северными потоками в регион начнет поступать воздух из Сибирского антициклона, установится морозная и безветренная погода. Существенных осадков не ожидается до конца рабочей недели. В новогоднюю ночь погода преподнесет жителям региона приятный подарок - небольшое потепление. С вечера и до утра температурный фон будет постепенно повышаться. Небольшой новогодний снег увидят жители северных и восточных районов, в Оренбурге же вероятность снега невысока. Ветер будет слабым, что создаст комфортные погодные условия в праздник, - прокомментировал дежурный синоптик Оренбургского Гидрометцентра Сергей Пегов.

Кстати, один из местных жителей - эксперт в области погоды подвел своеобразные синоптические итоги 2020 года.

Декабрь выдался сухим и холодным. За последние три месяца выпала всего пятая часть положенной нормы осадков, в декабре, например, лишь 8 миллиметров из 37. Продолжительность морозного периода достигла уже 48 суток подряд (последний раз плюсовые температуры были 11 ноября). Температурный фон в декабре оказался на 3,5 градуса ниже климатической нормы. А сам год запомнился короткой тёплой зимой, ранней сухой весной, знойным летом: прохладным июнем, аномально жарким июлем, дождливым августом, и последними четырьмя месяцами с дефицитом осадков, - описывает погоду 2020 года оренбуржец.

Он же приметил, что в 2020 году был самый тёплый в истории наблюдений март, лето же началось уже в конце апреля. В прошлом году 31 декабря, по его наблюдениям, выпало 14 миллиметров осадков, снегом замело все, а потом наступила череда дней с относительно мягкой по зимним меркам погодой, затяжными оттепелями.

В этот раз такого не ожидается. Нас ждёт сухая морозная новогодняя ночь и прохладные каникулы, ближайшей оттепели даже не видно на горизонте, и, конечно, в самом холодном месяце года - январе - их прибытия ждать следует с самой меньшей долей вероятности, - заключил эксперт.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82124
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии