УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге взломан сайт больницы: украдены все персональные данные пациентов

Реклама на сайте
Данные позже были переданы третьим лицам, сообщили в Оренбургском областном суде.

Оренбургский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке жалобу защитника в интересах жителя областного центра, обвиняемого в совершении тяжкого преступления – неправомерном воздействии на критическую информационную инфраструктуру Российской Федерации.

По версии органов следствия, обвиняемый с помощью вредоносных программ осуществил неправомерный доступ к охраняемой компьютерной информации – персональным данным, хранящимся в медицинском учреждении Оренбурга, с последующей передачей этих данных третьим лицам.

В середине декабря текущего года суд первой инстанции, принимая во внимание данные о личности обвиняемого, возможность оказания им давления на потенциальных свидетелей, удовлетворил ходатайство следователя следственного органа о продлении ему меры пресечения в виде домашнего ареста до 19 февраля 2022 года. В удовлетворении ходатайства обвиняемого и его защитника об избрании ему меры пресечения в виде запрета определенных действий отказано.

Не согласившись с постановленным судебным актом, защитник оренбуржца обжаловал постановление районного суда в апелляционном порядке.

Оренбургский областной суд, изучив представленные материалы и выслушав доводы сторон, не нашел оснований для изменения обвиняемому избранной меры пресечения и оставил поданную апелляционную жалобу без удовлетворения.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95057
требуется журналист

Последние комментарии