УПСК 6
Главная / Архив новостей

Уроженец Оренбургской области обманывал людей на якутском языке

Реклама на сайте
Подробности сообщили в МВД по Республике Саха.

К правоохранителям из Якутии обратилась 39-летняя местная жительница. Она рассказала, что лишилась 870 000 рублей.

Женщина рассказала, что увидела рекламу быстрого заработка и решила попытать счастья. Её привлекло то, что информация была на родном языке, а аккаунт принадлежал некой «Сахаайе».

Переписка, кстати, тоже шла на якутском.

Потерпевшая зарегистрировалась на сайте инвестиционной интернет-платформы и, желая получить высокую прибыль, начала вкладывать. Деньги в дальнейшем потребовались для "приобретения криптовалют, оплаты сборов и иных транзакций".

Большую часть из 870 000 рублей женщина взяла в кредит. А мошенник исчез. Было возбуждено уголовное дело.

Полицейские установили подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 39-летний уроженец Оренбургской области. Мужчина был задержан в одной из гостиниц Санкт-Петербург и доставлен в Якутию для проведения следственных действий. 

Свою вину фигурант признал полностью и даже уже вернул женщине похищенные деньги. На время расследования он заключен под стражу.

 

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95061
требуется журналист

Последние комментарии