УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге в суд передано дело последователей экстремистской организации*

Реклама на сайте
Речь идёт о запрещенной судом экстремистской организации МРОО «СССР», сообщают в Ленинском районном суде Оренбурга.

В Ленинский районный суд Оренбурга поступило уголовное дело в отношении 46-летнего и 49-летнего мужчин, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного статьей "Участие в деятельности общественного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности". Был и третий фигурант, но в его отношении составлено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера за совершение запрещенного уголовным законом общественно опасного деяния, предусмотренного той же статьей.

Напомним, как сообщал Orenday, трое жителей Оренбурга, один из которых находился в состоянии невменяемости ввиду имеющегося психического заболевания, действовали в период с августа 2019 года по октябрь 2020 года. Они прекрасно знали о вступлении в силу решения Верховного суда Республики Коми от 11 июля 2019 года о признании МРОО «СССР» экстремистским и запрете его деятельности на территории Российской Федерации.

Отметим, что руководитель этой экстремистской организации ранее представлялся временно исполняющим обязанности президента Советского Союза и императора Российской империи. Он также обещал отдать силовиков под трибунал. Мужчина утверждает, что Российская Федерация — нелегитимное государство, а значит, его законы можно не соблюдать. Он, а также его последователь, окрестивший себя главой КГБ Коми, призывали других людей к государственному перевороту.

Оренбуржцы прекрасно знали, что эта организация признана экстремистской, но совершали действия, направленные на продолжение противоправной деятельности этой запрещенной организации на территории Оренбургской области, путем пропаганды идеологии МРОО «СССР» об отрицании факта существования Российской Федерации как государственного образования и призывам к противодействию государственной власти, а также проведения собраний, размещения информации в сети Интернет, выполнения других действий, направленных на организацию деятельности запрещенного судом объединения.

В настоящий момент уголовное дело передано судье для решения вопроса о назначении судебного заседания в порядке ст. 227 УПК РФ, - отметили в суде.

*организация признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 95063
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии