УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье молодежь оплатила «Пушкинской картой» билетов более чем на 10 млн рублей

Реклама на сайте
С 1 сентября этого года в стране был запущен для молодежи в возрасте от 14 до 22 лет новый федеральный проект «Пушкинская карта», на которую государство закидывало для культурного досуга подрастающего поколения 3000 рублей.

Потратить их молодые люди могли на посещение учреждений культуры и искусства - театров, музеев, выставочных залов. Правда, у некоторых эти деньги просто сгорели, потому что они так никуда и не сходили. А на будущий год эта сумма будет увеличена до 5000 рублей.

Как сообщили в региональном Минкульте, в регионе к проекту «Пушкинская карта» подключились 47 учреждений культуры - государственных и муниципальных. Экспертным советом было одобрено 305 мероприятий, из которых 138 приходятся на учреждения культуры в 22 муниципальных образованиях Оренбуржья (167 событий - в госучреждениях). Среди муниципальных образований лидером является Бузулук, где четыре учреждения участвуют в проекте, а из 138 одобренных муниципальных событий региона 25 - именно в Бузулуке. Незначительно отстают от коллег Соль-Илецкий городской округ, Орск, Абдулинский городской округ, Адамовский и Саракташский районы.

Народный музей Адамовского района побил все рекорды. В маленький муниципальный музей за месяц по «Пушкинской карте» было куплено 330 билетов на сумму 99 000 рублей.

Самыми востребованными у молодых оренбуржцев оказались спектакли в Оренбургском государственном театре драмы и Оренбургском театре музкомедии. Всего «Пушкинской картой» в регионе было оплачено за время ее действия более 27 тысяч билетов более чем на 10 миллионов рублей.

К старту в проекте "Пушкинская карта" готовятся и кинотеатры региона. Такое желание высказали все кинопрокатчики - государственные, муниципальные и частные. В настоящее время прорабатываются технические возможности для этого и идет подбор репертуара. Планируется, что к 1 февраля будущего года кинотеатры Оренбуржья будут готовы к продаже билетов по «Пушкинской карте». Молодые люди смогут смотреть документальные и игровые картины отечественного производства за счёт госсредств. На билеты в кино молодые люди смогут потратить до 2000 рублей из общей суммы карты в 5000 рублей.

Молодые оренбуржцы, которые еще не успели стать обладателями «Пушкинской карты», могут стать участником этой программы сейчас. Для этого нужно зарегистрироваться на портале «Госуслуги», подтвердить учетную запись, установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура» и получить виртуальную «Пушкинскую карту», выбрать мероприятие из афиши в приложении и купить электронный билет. Приложение доступно в App Store и в Google Play.

Уже сейчас можно купить билеты на мероприятия января и февраля, таким образом запланировав себе культурный досуг на два месяца вперёд. Карта действует на всей территории России.

Напоминаем, что для 18-летних оренбуржцев вход в театры и на концерты, организуемые областной филармонией, доступен только при наличии QR-кода вакцинированного или переболевшего (музеев это требование не касается). При этом в региональном министерстве культуры отмечают, что особого снижения спроса на новогодние детские представления по этой причине не наблюдается. Число зрителей театрально-зрелищных мероприятий уменьшилось по объективной причине, поскольку заполняемость театральных и концертных залов в Оренбургской области была ограничена 75 процентами от общего числа посадочных мест.

По данным регионального Минкульта на 20 декабря, из 2154 работников учреждений культуры и искусства сертификат о вакцинации имеют 1931 человек или 89,65 процента всех работников культуры в Оренбуржье. 42 работника привиты первым компонентом (1,95 процента), 19 человек стоят в графике вакцинации (0,88 процента), 124 человека имеют медотвод от вакцинации (5,76 процента). На сегодняшний день отстранены от работы 28 человек (1,3 процента), которые, как известно, добиваются справедливости в суде.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95089
требуется журналист

Последние комментарии