Главная / Архив новостей

В Оренбурге из больницы выписали малыша, родившегося с весом 555 граммов

Реклама на сайте
Он провел сто дней в педиатрическом отделении ОДКБ и почти столько же в Областном перинатальном центре.

Накануне Нового года врачи ОДКБ выписали домой малыша, который родился весом всего 555 граммов.

Когда этим летом, на 23 недели беременности, сильно заболел живот, я и подумать не могла, что совсем скоро малыш появится на свет. Но врачи сказали, что такой исход не исключён, и приняли решение экстренно отправить на скорой из Бузулукского в Областной перинатальный центр. Доехали быстро, и уже спустя несколько часов на свет появился очень маленький Даниль, - так Мама Юлия вспоминает момент рождения желанного сыночка.

Ребёнка ей показали на следующий день после родов, в реанимации. Врачи зафиксировали у него врожденную пневмонию и начали отчаянную борьбу за жизнь. Не отставал и сам Даниль. Три месяца малыш находился на ИВЛ. Врачи помогали потихоньку набирать вес и расти.

По достижению 2 кг. и при относительной стабилизации состояния, ребёнка перевели на кислородно-масочный режим и предали врачам ОДКБ. Три месяца специалисты помогали ему учиться самостоятельно дышать, принимать пищу. Успех поначалу был переменный. Но со временем, благодаря усилиям лечащего врача Анастасии Шишкиной и других специалистов педиатрического отделения, Даниль обрёл достаточно сил, чтобы обходиться без постоянной помощи медиков.

Новый год малыш встретит дома, с мамой и папой. Юлия шутя говорит, что неспроста их с рождения сопровождают «круглые цифры» - это верный знак удачи.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

Фото/Видео: ОДКБ

№ 106825

Последние комментарии