Главная / Архив новостей

В Асекеево Новый год – не Новый год

Эксклюзив Реклама на сайте
Который год подряд новогоднее убранство в районном центре Асекеево Оренбургской области оставляет желать лучшего. Но в этом году местная власть, кажется, забыла, что к новогодним праздникам, населенный пункт принято украшать, а для детей ставить горку.
Фото/Видео: Карина Юсупова

Зеленую красавицу на центральной площади устанавливали и украшали целую неделю. И только после возмущения местных жителей в соцсетях её, наконец-то, нарядили.

«Елку украсили в этом году тяп-ляп и она кривая, - рассказывает местная жительница Алия. – А кроме неё больше на площади ничего нет, как раньше: ни фигурок из снега, ни надувных Деда Мороза со Снегурочкой, вообще ничего. Пусто. Обидно за деток. Ничего для них здесь нет. Такое ощущение, что живем в глухой деревушке на три двора.»

Горку для деток все-таки поставили. По краям кучки снега поставили ледяные блоки. Спуск горки даже выравнивать не стали, так и залили.

«Это не горка, это плевок нам в лицо, - негодуют местные жители. – Мол, вам и так пойдет. -  На необорудованных склонах кататься опасно. А на вот этой оборудованной горке опаснее кататься в тысячу раз. Это настоящее издевательство над детишками.»

Несмотря на все возмущения жителей, местная власть отмалчивается. Один раз лишь ответили, что елку украсят до 22 декабря, а ее открытие будет 25го. И даже время указали: в 16:00. А провели открытие по факту в 17:00, забыв предупредить об этом местных жителей, разослав объявление в мессенджерах лишь избранным.

«Даже в кризисное время местная власть находила время и финансы, чтобы украсить елку нашего родного села и района. Также проводились конкурсы на лучшее украшение офиса, магазинов, дворов и самой площади, - рассказывает Фарит, житель села Асекеево. – И каждый раз придумывали что-то новое. Но это было давно. А сейчас что мы слышим в ответ на свое недоумение? Дорогу не чистят – почисть сам; мост неправильно сделали - не езди; площадь не украсили – украсьте сами»…

В новогодние праздники жизнь в райцентре кипит. Приезжают из города на каникулы студенты, люди приезжают к пожилым родителям в гости. И место встречи всегда была центральная площадь, сверкающая огнями, красивой елкой и новогодним убранством. В этом году местная власть смогла неприятно удивить людей. Ну, хоть елку поставили. И на том спасибо.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474



№ 117893

Последние комментарии