В Новотроицке проводили в последний путь мобилизованного, погибшего на Украине

07:13 Комментарии
Реклама на сайте
Военнослужащего звали Евгений Седых. 24-летний новотройчанин работал плавильщиком на предприятии «НСплав».
Фото/Видео: соцсети, администрация Новотроицка, Дмитрий Буфетов

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

В Новотроицке 31 января проводили в последний путь 24-летнего плавильщика предприятия «НСплав» Евгения Сергеевича Седых. Он отправился на СВО по мобилизации в октябре прошлого года.

Только летом 2022 года молодой человек сыграл свадьбу...

К сожалению, Евгений героически погиб 13 января в селе Райгородок Луганской Народной Республики. Отпевание российского солдата состоялось 31 января в храме святых апостолов Петра и Павла. Церемония прощания прошла в сквере «Воинов-интернационалистов». Евгения Седых похоронили в воинском секторе на городском кладбище.

Провожая Евгения на специальную военную операцию, я пожал его крепкую руку и сказал, что новотройчанам нужно быть смелыми и держаться вместе. А он, удивительно спокойно и по-мужски сдержанно ответил мне: «Мы идём на благое дело - защищать Родину». Боль утраты невосполнима. Евгений погиб, как герой. Память о нём навсегда останется в наших сердцах. Этот простой новотроицкий парень с нелегкой судьбой - пример для подрастающего поколения. Глубочайшие соболезнования родным и близким, - выразил скорбь глава Новотроицка Дмитрий Буфетов.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

На Героев России, равняйсь!

В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс

Член банды оренбургских киллеров Виктор Белкин отправился на Украину в составе ЧВК "Вагнер"


№ 107870