Главная / Архив новостей

Жители Ростошей ходят по проезжей части из-за нечищеных улиц

Эксклюзив Реклама на сайте
Или рисковать жизнью, идти, постоянно оглядываясь, или пытаться продраться через сугробы – другого не дано. При этом, мэрия Оренбурга ежедневно отчитывается о тысячах кубометров вывезенного с улиц снега, не забывая в пресс-релизах и Ростоши. Правда, жители поселка совсем другого мнения о работе коммунальщиков.
Фото/Видео: Orenday, скриншот со страницы Александра Жарова

Буквально вчера губернатор Оренбургской области Денис Паслер взял на контроль уборку и очистку улиц от снега, напомнив всем главам муниципальных образований, что вопросу необходимо уделить повышенное внимание. Естественно, не остался в стороне мэр Оренбурга Сергей Салмин, который тоже взял темпы уборки и вывоза снега на личный контроль уже в свою очередь.

Правда, оренбуржцы из различных районов города не особо видят «контроль» градоначальника, например, вот такая ситуация в Ростошах:

О том, как «убирают» снег в поселке, Orenday рассказывал буквально на новогодних праздниках. С тех пор мало что изменилось:

Мы вынуждены ходить по проезжей части, потому что обочины совершенно не почищены. Возле домов хозяева убираются самостоятельно, а на проезжей части – месиво. Конечно, здесь проживают люди, у большинства из которых есть автомобили, и для них это не так катастрофично. А как быть нам, у кого машины нет, или тем, кто в Ростошах работает?

Кстати, мэрия Оренбурга ежедневно отчитывается о работе «БиОза» и «Комсервиса», не обходя вниманием и Ростоши. Итог устранения последствий снегопада вы видите сами.

К слову, обо всём этом накануне высказался директор МКУ «БиОз» Александр Жаров:

Трудная и неблагодарная работа! Мы её делаем, мы её будем делать! Хорошим для всех не будешь! – написал на своей страничке в соцсетях Жаров.

Кстати, не обошли вниманием жители Ростошей и отвратительную работу общественного транспорта (впрочем, об этом Orenday готовит материал дополнительно). Уже завтра автобусы в Оренбурге будут ходить по новой схеме, а прокурор области Руслан Медведев обратил внимание Сергея Салмина на то, что необходимо обеспечить бесперебойное функционирование транспорта и присутствие достаточного его количества на маршрутах, особенно в часы пик.

Уважаемые оренбуржцы, как вы думаете, будут ли нормально ходить автобусы и качественно очищаться от снега улицы Оренбурга, или мэру города недостаточно прямых указаний губернатора и главы надзорного ведомства?

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 118413

Последние комментарии