ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржец отсудил у магазина 11 000 рублей за просроченные сладости

Реклама на сайте
Любитель конфет оказался еще и подкованным в юридических вопросах, сообщили в Ленинском районном суде Оренбурга.
Оренбуржец отсудил у магазина 11 000 рублей за просроченные сладости

Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено гражданское дело по иску мужчины к АО «Б» (название суд не указывает) о защите прав потребителя.

Оренбуржец указал, что приобрел в продуктовом магазине кондитерские изделия на общую сумму 569 рублей. Часть продуктов оказалась с истекшим сроком годности, а на другой части - информация о дате изготовления и об окончании срока годности вообще отсутствовала.

На направленную в адрес магазина претензию о выплате компенсации морального вреда и расходов на оплату услуг юриста никакого ответа не последовало, ущерб в добровольном порядке не был возмещен.

Житель Оренбурга, полагая, что ему продан некачественный товар, просил суд взыскать с ответчика в его пользу компенсацию морального вреда, которую оценивает в 6 000 рублей, стоимость услуг юридического характера и почтовые расходы.

Судом установлено, что факт нарушения обязательных требований к продукции и процессу ее реализации подтвержден материалами дела и не оспорен ответчиком. Учитывая это, исковые требования были удовлетворены: с ответчика в пользу истца взыскана компенсация морального вреда 6 000 рублей, штраф 3 000 рублей, расходы на оплату услуг представителя 2 000 рублей, почтовые расходы 295 рублей. Решение суда не вступило в законную силу.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84882
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии