УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбургской области бывший сотрудник ИК-5 проносил в колонию мобильники

Реклама на сайте
Естественно, не бесплатно, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Следственными органами СК РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника отдела безопасности ФКУ «Исправительная колония № 5 УФСИН по Оренбургской области» (Новотроицк).

Ему инкриминировано совершение преступления, предусмотренного статьей "Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконных действий (бездействий) в пользу взяткодателя, а равно за общее покровительство и попустительство по службе".

Следствием установлено, что обвиняемый, имея право доступа в режимную территорию ФКУ ИК-5 УФСИН России по Оренбургской области и используя предоставленные ему служебные полномочия, в период с января по июнь 2020 года лично получил от осужденного свыше 70 тысяч рублей за пронос мобильных телефонов в режимную территорию, а также за предоставление возможности использовать данные устройства.

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, - отметили в ведомстве.

Кстати, в 2020 году в поле зрения следователей попал не только этот сотрудник ФКУ ИК-5 УФСИН России по Оренбургской области. Как сообщал Orenday, бывший сотрудник этот колонии попал в поле зрения оперативников после того, как согласился пронести на территорию режимного объекта запрещенные предметы. С такой просьбой к мужчине обратился заключенный, который отбывает наказание за незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Он передал 25-летнему новотройчанину, который на момент "сделки" работал техником отдела инженерно-технического обеспечения ФКУ ИК -5 УФСИН России по Оренбургской области" взятку за незаконную "передачку". Сумма "благодарности" не разглашается.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98124
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии