ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Новотроицке решили, на кого возложить ответственность за фекальный коллапс

Реклама на сайте
Следком возбудил уголовное дело о халатности, повлекшей аварийную ситуацию на территории города Новотроицка.
 В Новотроицке решили, на кого возложить ответственность за фекальный коллапс

Напомним, 1 апреля нынешнего года около 18:10 на центральной фекальной насосной станции, которая находится в районе улицы Фрунзе, случилось ЧП. Была повреждена секционная задвижка на насосной станции №2, после чего произошло затопление машинного зала и четырех насосов, откачивающих канализационные воды.

Без воды на 28 часов остались почти 90 000 человек, среди которых 18 354 детей.

Проверка показала, что ответственные должностные лица, достоверно зная об аварийном состоянии коммунальных сетей водоснабжения и водоотведения, износ которых составляет 80%, не позаботились о решении этой проблемы.

Следственные органы по результатам рассмотрения материалов, поступивших из прокуратуры, возбудили уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая нарушение прав и законных интересов граждан», - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Администрация Новотроицка

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87045
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии