ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

47 частных домов на одной из улиц Оренбурга остались без воды на неопределенный срок

Реклама на сайте
Причиной послужило аварийное состояние абонентского водопровода, который не состоит ни у кого на балансе, а значит, его ремонт жители должны производить за свой счет, средства, между тем, на его замену требуются немалые.
47 частных домов на одной из улиц Оренбурга остались без воды на неопределенный срок

С 30 мая от водоснабжения отключили дома на улице Фрунзе Оренбурга - от улицы Терешковой до улицы Комсомольской. И когда воду дадут снова - никто не знает, потому что водопровод - собственность исключительно самих жителей, и только в их силах сложиться и произвести его ремонт.

На баланс «Оренбург Водоканала» трубу никто не передавал, но учитывая, что из-за прорыва топить начало дома на соседних улицах, ресурсники не нашли другого выхода, как отключить водоснабжение на данном участке. По словам же жителей, чтобы полностью заменить трубопровод, нужно около 1,2 миллиона рублей. Таких денег, людям, естественно, не собрать в короткие сроки, а сидеть в жару без воды, сами понимаете, невозможно.

Еще несколько дней назад произошел порыв на стальном водоводе диаметром 100 миллиметров на улице Фрунзе, 125 Оренбурга. Этот водовод абонентский - частная собственность жителей, нам он не принадлежит. Мы до последнего не отключали жителей от водоснабжения, даже в связи с утечкой, но началось подтопление соседних домов, поэтому мы вынуждены были ограничить подачу воды. Замена аварийного водопровода в данном случае должна производиться за счет абонентов, потому что у нас на балансе этого имущества нет. Если бы жители вовремя передали его администрации города, а та, в свою очередь, передала бы его на праве аренды нам - другое дело, но этого никто не сделал. С такими ситуациями жители частного сектора, которые на свои деньги ранее проводили водоводы, но не передали их на баланс муниципалитета, сталкиваются часто. В данной ситуации мы не можем отремонтировать данный водовод, это не наше имущество, и мы его не обслуживаем, - пояснили в «Оренбург Водоканале». - Что касается суммы ремонта, то непонятно, откуда жители взяли такие цифры, к нам за расчетом стоимости ремонтных работ на данном участке никто не обращался. Обычно в таких ситуациях жители приходят к нам с гарантийным письмом, мы по нему утечку устраняем, а потом они нам оплачивают выполненные работы по утвержденным в компании расценкам. Жители могут нанять и любую другую организацию, которая имеет лицензию на проведение подобного рода работ. Как только аварийная ситуация будет устранена, мы включим людям воду.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87049
требуется журналист

Последние комментарии