УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге появились на свет Добрыня и Соломия

Реклама на сайте
Копилка Оренбурга продолжает пополняться интересными именами. Некоторые были забыты временем и помнили их лишь по былинам, сказкам и рассказам классиков.

По сообщению городского управления ЗАГС, за минувшую неделю в Оренбурге родился 131 малыш. На прошлой неделе на свет появились 129 детей.

Родители продолжают давать своим крохам необычные имена, которые пользуются среди местных жителей невероятной популярностью. Вместо привычных в 80-90-х Катюш, Викуль, Сереж и Саш, а также Петь и Марин, которые стали редкими, в каждом дворе в песочнице теперь играют несколько детей с такими именами, как Лея, Роксана, Аглая, Майя, Демид, Клим и Никон. Отличились на прошлой неделе мамы и папы, назвавшие своих ребятишек Добрыней и Соломией. К слову, Добрыню также можно ласково величать Добр, Добрило, Добрун, Добрын, Добрынка, Добрый, Добрыш, Добрыша, Добруша, Добрушко, Добрынюшко, Добруха, Добря. Соломию же - Соля, Соломеюшка, Соломейка, Мея, Соломийка или Солоха. Верим, что у оренбургских Добрынь обязательно появятся друзья Илюши и Алеши. 

Смертность по-прежнему превышает рождаемость. С 23 по 29 мая зарегистрировано 134 акта о смерти.

Выше и количество разводов: 89 пар расторгли свои отношения, а 72 - соединились брачными узами.

Кроме того, 19 мужчин установили отцовство, теперь их гордо можно называть «папами», 8 оренбуржцев изменили свои имена.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100202
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии