УПСК 7
Главная / Архив новостей

Получившие отказ оренбуржцы могут повторно подать заявление на детские выплаты

Реклама на сайте
Связано это с изменением с 1 июня величины прожиточного минимума, который берется в расчет при принятии решения - нуждается семья в выплате или нет.

Если вам ранее Пенсионный фонд отказал в новой ежемесячной выплате на детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно или прочих соцвыплатах для малоимущих семей, аргументировав свой отказ превышением размера среднедушевого дохода семьи над величиной прожиточного минимума на душу населения в Оренбургской области, то есть если общие доходы семьи превышали 11 009 рублей на каждого члена семьи, то сейчас появилась возможность «попытать счастья» еще раз.

Как правило, размер этого превышения в семьях составлял считанные копейки - пару-тройку сотен рублей. Учитывая же, что с 1 июня размер прожиточного минимума на душу населения в Оренбургской области будет составлять после повышения на 10 процентов уже 12 110 рублей, вы вполне можете подать заявление повторно и претендовать на получение этой выплаты. Если, конечно, причина отказа крылась именно в этом и превышение было незначительным. Правда, оренбуржцы, которые еще в мае несколько раз отправляли данные заявления, жаловались, что ПФР каким-то странным образом при неизменившихся зарплатах выдает каждый раз разные цифры доходов. Но попытка, как говорится, не пытка…

Напомним, что в зависимости от доходов и имущества семьям с детьми в возрасте от 8 до 16 лет включительно, кто получил одобрение своего заявления, назначают выплату в размере от 50 до 100 процентов прожиточного минимума на ребенка в месяц, установленного в настоящее время в регионе. Учитывая, что он с 1 июня вырос с 10 834 рублей до 11 917,5 рублей, размер выплат тоже увеличится и составит от 5958,5 рубля до 11 917,5 рубля ежемесячно.

То же самое касается и получателей других выплат, расчет которых основан на величине прожиточного минимума.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100208
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии