ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Кирсаново два инвалида выживают в полуразрушенном доме и с ужасом ждут осени

Реклама на сайте
Жилище мужчины и его пожилой неходячей мамы уничтожено огнем. Сейчас какая-никакая крыша над головой у них есть, но их пристанище не сможет защитить их ни от дождей, ни, тем более, от заморозков.
В Кирсаново два инвалида выживают в полуразрушенном доме и с ужасом ждут осени

Трагическую историю сына и матери, из-за пожара оставшихся на улице в родном селе Кирсаново Пономарёвского района, известному оренбургскому блогеру и меценату, автору канала "Заброшенная Россия", посвященного, в основном, людям с искалеченными судьбами, Алексею Ушакову рассказал один из подписчиков - прислал фотографию, которая его шокировала - на снимке была бабушка, которая лежала на полу в заброшенном доме...

Сразу же Алексей отправился в село, где благодаря неравнодушным людям, несущим еду и одежду, выживают погорельцы - инвалиды.
 
Ранее пожилая женщина и ее сын жили в доме. Но внезапно настигнувшая стихия уничтожила их кров.
 
 
 
 
На месте пожара остались одни обгорелые доски, испорченные вещи. Сгорела и инвалидная коляска, при помощи которой сельчанка могла передвигаться.
 
 
Спасти удалось разве что документы. 
 
Не имея денег на покупку нового жилья, престарелая женщина и её сын-инвалид вынуждены были поселиться в заброшенном доме, где отсутствуют какие-либо условия для нормальной жизни.
 
Женщину после перенесенных двух инсультов парализовало, она не может самостоятельно передвигаться. За бабушкой требуется особый уход, но в силу отсутствия денег семья вынуждена справляться своими силами - куда может, женщина добирается самостоятельно - ползком.
 
 
 
Помогает ей сын - меняет памперсы, укладывает спать.
 
"Я ухаживаю за мамой. Как парализовало, так и помогаю ей. А кто еще поможет?", - говорит он.
В заброшенном доме отсутствует отопление. Это значит, что семья там сможет прожить только до осени. Когда начнутся холода, придется искать новое жилье. Однако, денег у семьи нет, они и раньше жили "от пенсии до пенсии", а сейчас не знают, что делать.
 
Алексей Ушаков попросил всех неравнодушных помочь людям, оказавшимся в беде, кто чем сможет. При этом часть суммы уже есть - около 10 000 рублей собрали для погорельцев односельчане, такую же сумму выделяет администрация сельского совета. Как обычно, свою помощь окажет и сам Алексей, внеся в общую копилку 10 000 рублей. Еще каку-то сумму удастся выручить благодаря сдаче маталлолома с места пожарища.
 
 
Но, естественно, этого не хватит на покупку самого дешевого дома, который можно купить в селе.
 
 
 
Он обойдется в 50 000 рублей. Этот вариант с жильем хоть и не плох, но инвалидам придется решать проблему со старой кровлей, которой требуется капитальный ремонт.
 
Второй вариант - теплый и светлый дом, который погорельцам могут продать за 180 000 рублей.
 
 
 
 
Посмотрите фильм Алексея Ушакова, и подумайте, можете ли вы хоть чем-то помочь несчастной матери и ее сыну...
 
 
Мы также надеемся, что на погорельцев обратят внимание власти и не оставят их на грани выживания.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89403
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии