Главная / Архив новостей

50 деревянных поддонов для бани: в посёлке Ленина задержали воришек

Реклама на сайте
В совершении преступления подозревают двоих местных жителей.

В отдел полиции №6 МУ МВД России «Оренбургское» обратился житель областного региона. Мужчина заявил о краже деревянных поддонов с дачного участка в посёлке Ленина.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, воры действовали вдвоём. Их удалось вычислить с помощью камер наблюдения, которые были установлены на придомовом участке. Позже полицейские задержали подозреваемых местных жителей – 35 и 25 лет.

Как следует из материала дела, один из задержанных арендовал машину марки «Газель» для грузоперевозок, он и предложил своему приятелю украсть чужое имущество с дачных участков. В строящемся гараже в поселке Ленина дружки увидели аккуратно сложенные деревянные поддоны, которые в количестве 50 штук и "прихватизировали". 

Наворованные поддоны они привезли домой, порубили на дрова для бани. Но истопить её не успели, так как их задержали сотрудники полиции.

Сейчас в отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Молодым людям грозит тюремное заключение до пяти лет.

Кроме того, в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области
Видео реклама

№ 102824

Последние комментарии