Главная / Архив новостей

В Оренбургской области огласили приговор атаману-мошеннику

Реклама на сайте
Он оштрафован на крупную сумму денег.

Сакмарским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя района, занимавшего должность атамана казачьего общества.

Напомним, как сообщал Orenday, с мая по август 2019 года атаман ХКО «Салмышское» воспользовался своим служебным положением и обманул 24 казака.Собрал 295 800 рублей якобы за оформление документов для участия в федеральной программе по выделению бесплатного жилья членам казачьих обществ. Однако, собранными деньгами он распорядился по своему усмотрению.

Письменные и вещественные доказательства, а также результаты экспертиз, содержащиеся более чем в 10 томах уголовного дела были изучены в рамках судебного следствия. Также были допрошены 25 свидетелей стороны обвинения и защиты, выслушаны мнения 24 потерпевших и проведена судебная экспертиза.

Обвинение просило назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных в коммерческих и некоммерческих организациях на срок 3 года с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима. Однако, сам атаман свою вину не признал и настаивал на том, что он такой же обманутый человек, как и остальные казаки.

В итоге, суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 150 000 рублей. Заявленные исковые требования потерпевших удовлетворены.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104698

Последние комментарии