Главная / Архив новостей

В Оренбурге водитель скорой помощи перевел мошенникам 1 300 000 рублей

Реклама на сайте
Злоумышленников разыскивают.

К правоохранителям из Оренбурга обратился 62-летний водитель станции скорой помощи с заявлением о хищении 1 300 000 рублей.

Потерпевшему в мессенджере поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что неизвестные пытаются оформить на имя мужчины кредит. Для отмены операции звонивший рекомендовал оформить встречный кредит и перевести средства на резервный счет.

Впоследствии, следуя указаниям неизвестного, потерпевший установил на мобильный телефон указанное злоумышленником приложение, через которое псевдосотрудник банка получил доступ в банковскому приложению оренбуржца, и оформил на его имя кредит на сумму выше 1 800 000 рублей. В дальнейшем в отделении банка мужчина обналичил деньги и перевел на указанный неизвестным счет 1 300 000 рублей. После этого житель Оренбурга понял, что его обманули, и обратился с заявлением в полицию.

Проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения. Следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104699

Последние комментарии