Главная / Архив новостей

Мобилизованный оренбуржец, страдающий тремором, ждёт решение областной комиссии

Реклама на сайте
Ранее мужчину направили на повторное медицинское обследование в Оренбургский областной госпиталь.

Мобилизованный с тремором конечностей 37-летний Виталий Клюев ждёт решения областной комиссии. Ранее мужчину направили на повторное медицинское обследование в Оренбургский областной госпиталь.

Его супруга рассказала, что после повторного обследования врачей, которые внимательно изучили перечень заболеваний, возникших у мужчины несколько лет назад в результате ДТП, Виталию Клюеву поставили категорию годности «В» (ограниченно годен к военной службе).

По словам Юлии Клюевой, сегодня должна состояться видеоконференция со специалистами из НМИЦ нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко, после чего областная комиссия решит: увольнять мобилизованного с военной службы или же нет.

– Этот вопрос решится не быстро. Мы ждём. Сейчас муж находится в госпитале, на выходные его отпускали домой, – поделилась Юлия.

Напомним, в ходе частичной военной мобилизации Виталию Клюеву пришла повестка. Оренбуржца, страдающего тремором и имеющего и другие заболевания, признали годным к прохождению военной службы без ограничений и определили в сухопутные войска, направив на боевое слаживание в Нижнюю Павловку. Здесь-то и выяснилось, что в силу заболеваний Виталий элементарно не может прицельно стрелять из оружия. Около 15 лет назад он проходил воинскую службу в химвойсках и надеялся, что в ходе мобилизации попадёт туда же и сможет выполнять боевые задачи, однако ожидания не оправдались. 

20 октября близкие Виталия направили обращения во все возможные инстанции с просьбой обратить внимание на состояние здоровья мобилизованного и были услышаны.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104714

Последние комментарии