Главная / Архив новостей

В Оренбурге водитель заплатит 70 000 рублей сбитой им школьнице

Реклама на сайте
И это несмотря на то, что девочка отказалась от медицинской помощи, и сказала мужчине, что с ней всё в порядке.

Центральным районным судом Оренбурга рассмотрено гражданское дело по иску оренбурженки - законного представителя пятнадцатилетней несовершеннолетней дочери к водителю автомобиля о взыскании компенсации морального вреда.

В марте 2022 года мужчина, управляя автомобилем, сбил девочку, в результате чего она получила телесные повреждения, которые повлекли за собой причинение вреда здоровью средней тяжести. Мужчина в судебном заседании исковые требования не признал, пояснил суду, что производство по делу об административном правонарушении в отношении него было прекращено, поскольку в его действиях отсутствовал состав административного правонарушения.

Также он просил обратить внимание на обстоятельства, при которых ДТП имело место. Девчока переходила проезжую часть в неположенном месте, он принял все меры к предотвращению наезда на нее, применив экстренное торможение, приняв вправо и наехав на бордюр, но задел девочку, отчего она упала. В действиях пешехода имелась грубая неосторожность, правонарушение было зафиксировано камерой видеонаблюдения. После ДТП он помог девочке подняться, спросил не нужна ли медицинская помощь, она сказала, что все в порядке, что она сама виновата и что она торопится. Он предложил вызвать ГИБДД, она отказалась.

Изучив обстоятельства совершенного дорожно-транспортного происшествия, действия пешехода, которая вопреки требованиям Правил дорожного движения, пересекала проезжую часть в неустановленном месте, что привело к опасной обстановке, отсутствие контроля со стороны родителей, суд пришел к выводу, что в действиях пешехода имела место грубая неосторожность. Вместе с тем указанное обстоятельство не является основанием для полного освобождения водителя от возмещения вреда. Суд, изучив материалы дела и оценив представленные доказательства, поведение всех сторон, исковые требования удовлетворил частично. Взыскал с ответчика в пользу несовершеннолетнего пешехода, от имени которой действует мать, в счет компенсации морального вреда 70 000 рублей, - отметили в суде.

Решение суда не вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104720

Последние комментарии