Контрабанда на 13 млн: в Оренбуржье на госгранице задержали уйму рогов сайгака

15:55 Комментарии
Реклама на сайте
Сразу несколько коробок с контрабандными рогами задержали пограничники регионального ФСБ на пункте пропуска на госгранице "Маштаково" в Оренбургской области.
Фото/Видео: Пограничное управление ФСБ России по Оренбургской области

По сообщению Погрануправления регионального ФСБ, на автомобильном пункте пропуска "Маштаково" на российско-казахстанской границе была пресечена попытка контрабанды в Россию частей диких животных, которые охраняются международными договорами.

В ходе досмотра большегруза сотрудниками были обнаружены коробки с более чем 3200 рогами сайгака (очень редких антилоп, находящихся под угрозой исчезновения), которые были спрятаны от пограничников под другим перевозимым товаром. Товарно-сопроводительные документы информации о данном грузе не содержали, специального разрешения на ввоз в РФ такого специфичного товара у водителя не было. Стоимость необычной контрабанды потянула более чем на 13 миллионов рублей.

По данному факту в настоящшее время возбуждено уголовное дело по по статье "Покушение на контрабанду особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, охраняемым международными договорами РФ". Контрабандистам грозит до семи лет лишения свободы.


№ 116550