ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье сократят количество диких кабанов

Реклама на сайте
Вступил в силу указ Дениса Паслера о дополнительных мерах по профилактике распространения африканской чумы свиней.
В Оренбуржье сократят количество диких кабанов

В декабре вспышки АЧС были зарегистрированы в нескольких районах Оренбургской области. Заболевание было выявлено у диких кабанов.

Согласно документу жителям Оренбургской области не рекомендуется:

  • ввозить свиней, сырую продукцию свиноводства, произведенные на территории, неблагополучной по африканской чуме свиней;
  • ввозить корма для свиней и кормовые добавки из неблагополучных территорий,
  • использовать и продавать мясо диких кабанов без лабораторного исследования на АЧС;
  • свиноводческим хозяйствам необходимо обеспечить контроль и проведение лабораторных исследований на африканскую чуму свиней сырья и продукции свиноводства.
  • руководители хозяйств, содержащих более 1000 голов свиней, должны обеспечить работу в режиме закрытого типа;
  • свиней из личных подворий запрещено выпускать на свободный выгул. Это также касается животных, содержащихся под навесами, а также содержание свиней, не обеспечивающее отсутствие контакта между свиньями и дикими кабанами.

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору вместе с минсельхозом разрабатывает механизм выборочного входного контроля и отбора проб свиноводческой продукции, которая поступает на оптовые склады и мясоперерабатывающие предприятия с территорий, неблагополучных по африканской чуме свиней.

Также в указе отмечается, что в Оренбургской области будут приняты меры по сокращению численности дикого кабана до установленного предельного значения плотности охотничьих ресурсов.

 


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82148
коллекция
Продается здание

Последние комментарии