Оренбуржцам напомнили о том, сколько можно хранить салаты и другие блюда

Комментарии
Реклама на сайте
Чтобы праздник не был омрачён неприятными последствиями, строгать салаты тазиками, а затем доедать их несколько дней, не стоит.

Конечно, хоть салаты и украшают любой стол, злоупотреблять и устраивать праздник живота, не стоит. В результате длительного хранения любое блюдо может спровоцировать пищевое хранение. В салатах же сочетаются продукты различного срока хранения, да и майонез является благоприятной средой для размножения микробов. Хранить салат желательно в холодильнике, а не на балконе – в этом случае срок годности снижается на несколько часов.

В управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области напоминают, сколько можно хранить различные салаты и другие готовые блюда.

  • оливье, сельдь под шубой - не более 12 часов;
  • винегрет - до 18 часов;
  • холодец - максимум 12 часов;
  • жареная или запеченная курица - не более 36 часов;
  • красная икра - не больше 5-6 дней (её обязательно нужно переложить в стеклянную банку);
  • Шашлык - не более 48 часов.

ВАЖНО!

Заправлять салаты лучше всего прямо перед подачей на стол. Остатки блюд желательно хранить в закрытых емкостях в холодильнике.

Подписывайтесь на нашу группу в Telegram.

 
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 126485