Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбургской области с начала года утилизировано 456 кг некачественной свинины

Реклама на сайте
Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области с начала года проведены 62 внеплановые проверки. И они дали результат.

По имеющейся информации, выявлено 63 нарушения законодательства РФ в области ветеринарии. Из-за нарушений, к административной ответственности привлечено 60 должностных лиц, сумма штрафов составила 294 тысячи рублей. Всего было снято с реализации и утилизировано порядка 456 кг некачественной и потенциально опасной животноводческой продукции.

Основными нарушениями являются: отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на продукты животноводства (продукция не учтена в ФГИС «Меркурий»), отсутствие дезинфекционных барьеров и ковриков, а также, нарушения в оборудовании производственных помещений и убойных пунктов.

Отметим, что проверки проводились в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию, разведению и убою свиней, хранению, производству и реализации свинины и продуктов ее переработки. Это связано с контролем и организацией мероприятий по предупреждению заноса возбудителя африканской чумы свиней. На территории Российской Федерации обстановка по этому вопросу остается напряженной. Продолжается регистрация новых вспышек заболеваний, однако, в Оренбургской области таких случаев не зарегистрировано.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: pixabay.com

№ 71369