ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратура Оренбурга в судебном порядке добивается ликвидации стихийных свалок

Реклама на сайте
Прокурор Ленинского района Оренбурга обратился в суд с иском к администрации Южного округа Оренбурга о ликвидации нескольких несанкционированных мусорных свалок на территории областного центра.
Прокуратура Оренбурга в судебном порядке добивается ликвидации стихийных свалок

Поводом для обращения в суд стали результаты прокурорской проверки, установившей, что в различных районах Оренбурга располагаются стихийные свалки мусора. Напомним, что о нескольких из них рассказывал Orenday. Такие полигоны обнаружены на ул. Г. Донковцева за СК «Оренбуржье», в заповеднике «Качкарский Мар», в районе Авиагородка в полукилометре от аэродрома транспортной авиации, в районе поселка «Ростоши-2». На земельных участках, не приспособленных для складирования отходов, расположен строительный мусор, бытовые отходы, использованные автомобильные шины, стекла, сухие деревья и прочие отходы.

Мотивировав свои требования необходимостью защиты земельных участков от загрязнения и нерационального использования, прокурор потребовал признать незаконным бездействие администрации округа. Чиновники не принимали мер к ликвидации свалок. Прокуратура требует обязать ответчика устранить выявленные нарушения законодательства. Исковое заявление принято Ленинским районным судом Оренбурга к своему производству, сообщает Прокуратура Оренбургской области.


Видео реклама

№ 73863
коллекция
Продается здание