ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье полыхают лесные и степные пожары

Реклама на сайте
Одной из причин, к сожалению, является пресловутый человеческий фактор.
В Оренбуржье полыхают лесные и степные пожары

Так, в Тоцком районе горела сухая трава. Пожар возник в 15 километрах от села Свердлова, огонь распространился на два гектара. Предварительной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Напомним, нарушителям грозит административная и уголовная ответственность: за нарушение правил пожарной безопасности – штраф до 4 000 рублей для граждан, до 30 000 – для должностных и до 500 000 – для юридических лиц; за уничтожение или повреждение лесов в результате неосторожного обращения с огнем – штраф в размере до 3 000 000 рублей либо лишение свободы на срок до 10 лет с выплатой штрафа. За сутки в Оренбургской области зарегистрированы восемь степных и один, но очень крупный лесной пожар. Сухая трава горела на общей площади в 13,9 га, лес – на площади в 350 га.

К тушению лесного пожара под Оренбургом, который горит третий день, сегодня привлекли два борта ИЛ-76. Ликвидацией занимаются 143 человека и 47 единиц техники.

Сегодня, в праздник, с огнем нужно быть особо острожными: порывы ветра достигают 17-ти метров в секунду, а темпратура воздуха поднимется до 29-ти градусов.

На 9 мая на территории Оренбуржья прогнозируются 3-4 классы пожарной опасности, - сообщают в региональном МЧС.

 

 


Видео реклама

№ 73933
коллекция
Продается здание