ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы: спуск в "зауралку" с левой стороны, кажется, не совсем безопасен

Реклама на сайте
Металл изрядно проржавел, а бетонные платформы искрошились.
Оренбуржцы: спуск в "зауралку" с левой стороны, кажется, не совсем безопасен

Притчей во языцех в Оренбурге стал "золотой" спуск к Уралу, на ремонт и реставрацию которого потратили десятки миллионов казенных рублей. Напомним, обновленный спуск открыли в 2017-ом в преддверии Нового года. Однако уже весной радость горожан сменилась разочарованием: ступени и некоторые декоративные элементы начали разрушаться, на металлических детялях появилась ржавчина.

С тех пор на объекте неоднократно возобновлялся ремонт. Пытаясь привести спуск, что называется, "в божеский вид", решили снова установить гранитные ступни и балясины.

Некачественные работы в итоге вылились в судебный процесс. В качестве обвиняемого проходит бывший начальник МБУ «Управление капитального строительства г. Оренбурга» Андрей Стрельников, который, по версии следствия, превысил свои должностные полномочия, оплатив некачественную реконструкцию спуска.

Между тем, оренбуржцы обратили внимание на плачевное состояние еще одного спуска. Не исключено, что  ходить здесь скоро станет опасно. Речь идет о спуске с левой стороны, ведущем в Зауральную рощу.

Кажется, левый спуск в Зауралку не совсем безопасен. Если не сказать ещё хуже. Ступеньки, начинающиеся со второй горизонтальной платформы, держатся на тонких проржавевших металлических прутиках-проволочках. сверху они прикрыты металлической же пластиной, которая, между тем, не вплотную примыкает к платформе. Зазор всё больше и больше. Смотрите под ноги - увидите землю. Если зайдёте под лестницу - увидите небо, - пишет Владимир Беребин на своей странице в социальной сети.

Бетонные плиты неумолимо разрушаются. И вот-вот грозят обвалиться. Информации о том, когда "последний раз лестница обследовалась на предмет износа и безопасности", равно проведении каких-либо ремонтных работ, нет.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ ««Золотой» спуск»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67062
ТС-56
нижнее белье