ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Элементам «золотого» спуска к Уралу хотят дать вторую жизнь

Реклама на сайте
Возле забора котельной по улице Беляевской областного центра горожане обнаружили несанкционированную свалку из куч строительного мусора, в котором легко угадывались элементы балясин, перил и прочего декора с реконструируемого не первый год пешеходного спуска к Уралу, который является, к слову, историческим памятником.
Элементам «золотого» спуска к Уралу хотят дать вторую жизнь

В ремонт поистине «золотого» спуска с 2017 года вложено более 40 миллионов бюджетных рублей. Напомним, что разрушаться после первой попытки открытия он начал уже через считанные месяцы. Недобросовестную работу пытались переделать несколько раз. Финальным решением стала установка более качественных гранитных ступеней и балясин, а старые, видимо, сейчас мы и наблюдаем на свалке.

С лета спуск заново переделывают, а вот снятые элементы, причем некоторые балясины прямо целиком с арматурами, вывезли и выкинули в поле. Небольшие кучи, видимо, специально  рассыпаны в разных местах - основная часть «золотого» мусора запрятана за насыпями других строительных отходов.

Что примечательно, офис компании «Скиб», которую возглавляет депутат Оренбургского Горсовета Владимир Курников и которая выполняла работы по злополучному ремонту спуска к Уралу, находится всего в нескольких метрах от несанкционированной свалки, в которую превратились миллионы бюджетных рублей - на улице Беляевской, 59/2. Здесь же располагается и общественная приемная Романа Цуканова - бывшего депутата Оренбургского городского совета.

Сам Владимир Курников уделить минутку для общения с корреспондентом orenday не смог, он оказался занят. И лишь передал через секретаря, что это вовсе не свалка, а «склад временного хранения вторсырья», которое потом используют, например, для засыпки и выравнивания дорог перед укладкой асфальта. Иными словами, миллионы бюджетных рублей просто сровняют с землей и закатают в асфальт. Или материалы, из которых делали данные элементы, стоят вовсе не миллионы, а копейки, поэтому с ними так бесцеремонно обошлись?

Понесет ли за это кто-то ответственность? Пока за злополучную реконструкцию предстал перед судом только экс-начальника МБУ «Управление капитального строительства Оренбурга». По версии следствия, Андрей Стрельников превысил свои должностные полномочия, оплатив некачественную реконструкцию спуска. Обвинение посчитало, что своими действиями бывший руководитель УКСа не только нанес ущерб муниципальному бюджету, но и существенно подорвал авторитет городской администрации.

В мэрии orenday пояснили, что работы на спуске к Уралу ведутся в рамках гарантийных обязательств, подрядчику же направлена претензия о ликвидации несанкционированной свалки мусора.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ ««Золотой» спуск»:
Видео реклама

№ 67092
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский