Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургским ветеранам труда, которые жили без света четыре месяца, включили электричество

Реклама на сайте
Пожилые супруги Варниковы много лет живут в собственном доме на территории садового некоммерческого товарищества "Высотник" что в Сакмарском районе, на так называемой "Лысой горе". И впервые за это время столкнулись с тем, что в зиму остались без света.

80-летняя Мария Васильевна и 84-летний Николай Александрович - жители садового некоммерческого товарищества. Пожилые люди были вынуждены жить без электричества с 26 октября 2019 года. 

В силу своего возраста они не могли бегать по инстанциям и добиваться возобновления электроснабжения. И в то время, как другие, тратя время и нервы, отсуживали это законное право у председателя местного СНТ, пенсионеры смирились - другого варианта у них, к сожалению, не было. Включали домашнюю электростанцию на 2 часа в сутки - за это время они успевали посмотреть новости по телевизору и подзарядить телефоны, чтобы не быть отрезаными от мира. Марие Васильевне по состоянию здоровья нельзя находиться возле открытого огня, однако воспользоваться электроплитой из-за этой ситуации возможности не было - приходилось рисковать здоровьем и готовить еду на газовой плите. К сожалению, даже личный визит дачников в прокуратуру Сакмарского района не изменил положение дел. В садовом же обществе навстречу пожилым людям не пошли.

Об этой вопиющей ситуации стало известно благодаря садоводам: со слезами на глазах люди рассказывали о том, как живут Варниковы...  

Теперь Мария Васильевна, наконец-то, может беспрепятственно воспользоваться электрической плитой - с сегодняшнего дня электроснабжение вернулось в дом. И моменты погружения в темноту вместе с заходом солнца Варниковы забудут как страшный сон. Супруги смогут вернуться к прежней безмятежной жизни, не задумываясь, что через несколько часов придётся доставать фонарики.

Нам остаётся поблагодарить ООО "Объединённые электрические сети Оренбуржья", которое решило эту проблему. В марте для пожилых оренбуржцев откроют отдельный лицевой счёт, и оплачивать электроэнергию они смогут самостоятельно без участия председателя СНТ.

Подробнее о том, как жили Варниковы, вы можете прочитать здесь.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 70790