ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге расторгли договор с фирмой, не достроившей тротуары до зимы

Реклама на сайте
В ноябре 2019 года Orenday сообщал о том, что в областном центре затягивают ремонт дорог и прилегающих к ним территорий.
В Оренбурге расторгли договор с фирмой, не достроившей тротуары до зимы

Прокуратура областного центра провела проверку фактам, изложенным в публикации. Договор на ремонт улиц Горького, Пролетарской, Володарского, Краснознаменной был заключен городской мэрией с ООО «Благоустроитель» в сентябре прошлого года. Согласно ему подрядчик взял на себя обязательства до 1 ноября отремонтировать транспортную артерию и тротуар вдоль нее. Сумма контракта составила 177 000 000 рублей. Однако весь объем обещанных работ компания так и не выполнила, тротуары остались зимовать развороченными.

В связи с этим прокурор Оренбурга направил в адрес главы города представление. Выполняя требование надзорного органа, администрация провела экспертизу фактически проделанной работы. Оказалось, что строители выполнили условия контракта лишь на 126 000 000 рублей. Им выплатили эти деньги, а затем расторгли договор по причине недобросовестного исполнения услуг.

Представление от прокуратуры получил и директор ООО «Благоустроитель» за нарушения сроков исполнения работ. К слову, предприятие пыталось успеть "освоить" деньги по контракту, развернув работы 1 декабря. Асфальт пытались класть прямо в снег, несмотря на все доводы здравого смысла и нормативных документов, регламентирующих условия проведения дорожных работ.

Позже городская мэрия заявила, что это была чистой воды "самодеятельность" со стороны подрядчика - администрация официально остановила деятельность строителей и отметила, что не станет оплачивать работы, выполненные с нарушениями.

Завершать недоделанные работы  и исправлять выявленные недочеты теперь придется с наступлением тепла.


Видео реклама

№ 69769
коллекция
Продается здание