ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Дорога есть, а проезда - нет: у жителей Нижнесакмарского много вопросов к чиновникам

Реклама на сайте
Сейчас они готовят коллективное обращение в мэрию.
Дорога есть, а проезда - нет: у жителей Нижнесакмарского много вопросов к чиновникам

Жители поселка Нижнесакмарский привыкли к тому, что могут добраться до города двумя путями: по дороге от Шарлыкского шоссе и через ул.Тихую. Причем, второй вариант для большинства из них гораздо удобнее: там и асфальт лучше, и автомобильный поток меньше. Однако этой зимой о двух километрах второго пути до областного центра местные власти внезапно "позабыли". Там не только ни разу не почистили, но и сгребали кучи снега, учиняя препятствия. Местные власти ссылаются на письмо от ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург». А в администрации округа еще в прошлом году нижнесакмарцам посоветовали пользоваться дорогой, идущей от Шарлыкского шоссе:

Получается, что саму дорогу построили еще в 2013-ом, а оборудованного переезда нет до сих пор… Никаких знаков о запрете проезда нет. Люди беспрепятственно ездили там почти семь лет. Естественно, у местных жителей возникло много вопросов. 

Первый этап проезда через ул.Тихую был выполнен в рамках программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Оренбурге в 2012-2015 г.г.), он служит для транспортной связи города и новой перспективной застройки в Нижнесакмарском. Объект введен в эксплуатацию. В планах - вторая очередь строительства: это дорого от Нижнесакмарского до массива Гребени ориентировочной протяжённостью в границах Оренбурга в 7,35 км, - гласит разъяснение, полученное нижнесакмарцами в 2015 году.

Чтобы выяснить, как долго чиновники собираются закрывать глаза, делая вид, что проблемы не существует, и каков разумный выход из ситуации, жители поселка собирают подписи под обращением в мэрию. Также они намерены подать коллективное обращение Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору с просьбой провести внеочередную проверку по факту наличия необорудованного переезда над магистральным газопроводом высокого давления и обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту освоения денежных средств, выделенных на строительство участка дороги.

Пока же люди вынуждены расчищать дорогу лопатами и нанимать трактор за свой счет.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ ЧИТАЙТЕ:



Видео реклама

№ 69854
коллекция
Продается здание