Главная / Архив новостей / Новостная лента

Новый мэр Оренбурга Владимир Ильиных получил первые представления от прокуратуры

Реклама на сайте
Обе претензии касаются ненадлежащего состояния дорог областного центра.

Главой Оренбурга Владимир Алексеевич является почти месяц. Интересно, что его предшественник Дмитрий Кулагин за аналогичный период работы во главе администрации Оренбурга, также получал прокурорское представление по теме городских дорог. В конце января 2019 года в адрес Дмитрия Владимировича прокуратура внесла представление с указанием на недопустимость игнорирования требований ГОСТа к содержанию дорог в зимний период. В списке улиц, на которых уборка снежного покрова не устроила проверяющих, числилось более полусотни наименований.

В 2020 году актуальные проблемы вновь связаны с дорогами. Теперь главная беда – их никудышное состояние. Буквально вчера мы сообщали, что прокуратура подала в суд на администрацию Оренбурга из-за состояния мостов и путепроводов города. Но на этом дело не ограничивается. Владимиру Ильиных внесено уже два представления об устранении нарушений в сфере дорожной деятельности и безопасности дорожного движения.

Привести в порядок необходимо более 150-ти участков дорог города Оренбурга. Среди них - ул. Терешковой, ул. Донгузская (мост реки Урал), ул.1 Мая вблизи пр. Победы, ул. Скороходова, пр. Дзержинского, ул. Новая, ул. Цвиллинга, пр. Победы, пр. Северный, ул. Транспортная, ул. Меновинская, ул. Постникова, ул. Автомобилистов, ул. Карагандинская, ул. Алтайская, ул. Пролетарская и другие.

Как стало известно, с финансированием на проведение данных работ вопрос уже решён. Дело остаётся за малым - потеплением, которое позволит выполнить поставленные задачи.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 71136