Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Тоцком районе глава Зареченского сельсовета незаконно выписал себе премии на 300 000 рублей

Реклама на сайте
По иску прокуратуры суд взыскал с чиновника свыше 300 000 рублей, которыми он себя премировал за "выполнение особо важных и сложных заданий", сообщают в Прокуратуре по Оренбургской области.
В Тоцком районе глава Зареченского сельсовета незаконно выписал себе премии на 300 000 рублей

Прокурорская проверка установила, что в период с марта 2016 по декабрь 2017 года глава Зареченского сельсовета своими приказами 10-кратно премировал себя за выполнение особо важных и сложных заданий. Таким способом он незаконно получил доход в размере 337 тыс. рублей (после вычета налога на доходы физических лиц).

Прокурор счел вышеуказанные действия незаконными, содержащими признаки имеющегося конфликта интересов, поскольку для правомерности назначения указанных стимулирующих выплат обязательно их согласование с Советом депутатов сельсовета.

Решением Тоцкого районного суда требования прокурора были рассмотрены и удовлетворены. Несогласный с решением ответчик обжаловал его в апелляционном порядке. Определением судебной коллегии по гражданским делам Оренбургского областного суда решение суда первой инстанции было отменено, в иске прокурору отказано.

Однако, с такой позицией не согласился Верховный Суд Российской Федерации. В своем определении он указал на отсутствие у глав органов местного самоуправления полномочий на единоличное принятие решений о собственном денежном поощрении и стимулировании. С учетом данного вывода определением судебной коллегии по гражданским делам Оренбургского областного суда иск прокурора полностью удовлетворен. В настоящее время прокуратура поставила на контроль вопрос исполнения судебных постановлений.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 74635
ДОМ РУ 06.10-31.10
МТС 04.10.21
Агроцентр 15.10.21