Главная / Архив новостей / Новостная лента

Исполнительному директору орского завода спирта избрали меру пресечения

Реклама на сайте
Директора орского завода спирта будут судить за преднамеренное банкротство.

Исполнительному директору ЗАО «Завод синтетического спирта» Олегу Баклаженко, обвиняемому в преднамеренном банкротстве предприятия, запретили покидать в определенное время свое жилище и обязали сдать загранпаспорт. Такое решение принял Ленинский районный суд Орска.

Следствие настаивало на аресте Баклаженко, так как при наличии за пределами России недвижимости, он может податься в бега. Кроме того, директор завода не расскрывает информацию о месте нахождения доказательств по уголовному делу и оказывает давление на эксперта. Однако суд счел эти причины недостаточными для ограничения полной свободы подозреваемому.

Напомним, Олег Баклаженко с 2017 по 2019 гг. на рабочем месте совершил ряд сделок, повлекших крупный ущерб кредиторам спиртового завода. Так, во время явного банкротства предприятия он передал в собственность третьего лица по низкой стоимости имущество «ЗСС» на сумму 4,7 млн рублей.

Также Баклажаненко заключил несколько невыгодных для завода договоров по отчуждению имущества, после которых стало невозможно расплатиться с кредиторами и выплатить ущерб в размере 175 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 71190