ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбурженки пожаловались губернатору на организацию выпускных торжеств

Реклама на сайте
Сестры Салановы написали письмо Юрию Бергу, в котором описали организационные недостатки балов для медалистов.
Оренбурженки пожаловались губернатору на организацию выпускных торжеств

Здравствуйте, Юрий Александрович!

Обращается к Вам студентка 5 курса Яна Саланова.

Моя сестра Юлия в этом году окончила школу № 15 Орска с «отличием». На протяжении 11 лет она старательно училась, стремясь получить золотую медаль. Несмотря на то, что два года тому назад произошла трагедия - ушла из жизни наша мама, сестренка не опустила руки, а продолжила учиться на «отлично».

И вот она получила свой красный аттестат и золотую медаль. Но как это все было…

 Духота и жара

В драмтеатре Орска, где 25 июня проходил бал медалистов, не работали кондиционеры. В такую жару сотни людей - ученики, учителя, родители и друзья подвергали свою жизнь опасности, ведь любой мог потерять сознание! Но организаторы, в том числе глава города, Виктор Франц, безответственно подошли к столь важному вопросу.

Вдобавок, по своей сути, бал медалистов не оправдал своего названия. С самого начала и до конца поздравляли только тех учеников, которые написала ЕГЭ на 100 баллов. Исключительно им уделялось все внимание, вручались цветы, подарки и конверты. А как же дети, которые трудились на протяжении стольких лет? Неужели они не заслужили совсем ничего? Только по медальке?!

 Балы - губернаторский и выпускной совпали по времени

26 июня моя сестра была приглашена на губернаторский бал в Оренбург, но и там ситуация не изменилась.

Для начала, хочется отметить, что балы - губернаторский и выпускной, у многих детей совпали день в день, о чем заранее было известно организаторам. Так получилось и у нас. Но если ученикам из Оренбурга это было на руку, то выпускникам из других городов и районов региона было крайне неудобно. Из-за такой неувязки многие не смогли приехать на губернаторский бал.

Мы, например, живем в Орске и до Оренбурга, как минимум, добираемся за три часа.

Моя сестра очень хотела побывать на губернаторском балу, поэтому приехала. К сожалению, в Оренбурге ситуация повторилась. С уст не сходили поздравления ученикам, набравшим 100 баллов по ЕГЭ и учителям этих учеников. Цветы, подарки, мягкие игрушки - все им. Зачем туда были приглашены медалисты? Для массовки?

 Лишили приза

Последней каплей, которая переполнила чашу терпения, стал розыгрыш призов. Нам повезло. В одном из розыгрышей вытянули билетик с Ф.И.О. моей сестры, который выиграл ноутбук. Но мы уже уехали из Оренбурга, поскольку торопились в Орск на выпускной бал в родной школе. Вместо Юли на сцену для получения сертификата вышла знакомая, которую мы предупредили на случай, если нам повезет, забрать приз. Для получения выигрыша за кулисами ее попросили предоставить паспорт. Естественно, паспорта моей сестры у девочки не было. Она объяснила ситуацию, предложив передать сертификат Юле, которая бы позже приехала с ним в Оренбург и по паспорту получила бы приз. Но организаторы забрали сертификат со словами: - Нужно было присутствовать!

Мы же были там, подтвердили бланком свое присутствие, но вынуждены были уехать раньше. Разве это справедливо?

Мне очень обидно за свою сестру. Я разочарована низким уровнем организации балов для медалистов в Оренбуржье, где совершенно не ценят труд и стремления учеников.

Подарки должны были быть у всех одинаковые, что для медалистов, что для учеников, которые написали ЕГЭ на 100 баллов. Все стремились, все старались и шли к поставленным целям! 

Остается надеяться, что следующим году организаторы ответственнее подойдут к подготовке балов…

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 15969
требуется журналист