ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Управлению дорожного хозяйства Оренбурга грозит штраф

Реклама на сайте
В прокуратуре рассказали о ходе проверки состояния улично-дорожной сети областного центра.
Управлению дорожного хозяйства Оренбурга грозит штраф

В начале марта текущего года в Ленинский районный суд Оренбурга поступил иск о признании бездействия управления строительства и дорожного хозяйства администрации города незаконным. Также прокуратура просила заставить чиновников отремонтировать дороги. Суд удовлетворил все требования.

В конце апреля в суд был направлен еще один иск, но уже от ГИБДД, с требованием отремонтировать 23 дороги местного значения. На данный момент управление строительства и дорожного хозяйства частично исполнило решение суда. Дороги на девяти улицах города все еще не приведены в порядок. По этой причине исполнительные листы были направлены в службу судебных приставов. В период с июня по июль прокуратура вместе со специалистами ОГУ проверила, насколько качественно отремонтированы городские дороги.

Директор ГУП «Оренбургремдорстрой» получил представление с требованием устранить все нарушения, а главный дорожник Оренбурга Рита Гончарова была предостережена о недопустимости приемки работ по ремонту дорог на проспекте Дзержинского (от улицы Брестской до улицы Родимцева) и улице Брестской (от проспекта Дзержинского до улицы Родимцева). Как выяснилось, отремонтированные дороги не соответствуют требованиям ГОСТ.

Помимо этого, при ремонте улицы Ульянова ООО «Компания «Орьтехцентр» совершила мошенничество. В связи с этим Следственное управление СК РФ по Оренбургской области возбудило уголовное дело. Кроме того, инспекторы ГИБДД проверили состояние дорожного полотна на улицах города, выявлены многочисленные нарушения законодательства. Начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Рита Гончарова получила предписание. В начале июля она была вновь привлечена к ответственности в виде штрафа в 2 000 рублей. 19 августа инспекторы ГИБДД вновь проверили, как выполняется указанное выше предписание. Поскольку нарушения не были устранены, руководителя управления повторно оштрафовали на 2 000 рублей.

- В настоящее время в суде находится исковое заявление о понуждении юридического лица – управления строительства и дорожного хозяйства администрации города к устранению выявленных недостатков, - прокомментировали в ОГИБДД МУ МВД «Оренбургское». – Управлению грозит крупный штраф в размере до 20 000 рублей.

Фото: fishki.net
Видео реклама

№ 26211
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский